Trudels glutenfreies Kochbuch

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Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär


Kürbistarte mit Schafskäse

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Anzahl Personen: 2-3

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
200 g helle Mehlmischung (z.B. Schär Mix it! Universal)
1/2 TL gemahlene Flohsamenschalen
1/2 TL Xanthan
100 g gesalzene Butter (laktosefrei)
120 g Frischkäse (laktosefrei)
1 Eigelb

Für den Belag
500 g Kürbis (Butternut Squash oder Hokkaido)
150 g Schafskäse
6 getrocknete in Öl eingelegte Tomaten
2 Eier
100 g Schmand (laktosefrei)
10 schwarze Oliven
einige Rosmarinzweige
Zubereitung:
Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und in feine 
Streifen schneiden. 

Das Mehl mit den gemahlenen Flohsamenschalen und 
Xanthan mischen. Die Butter, den Frischkäse und das 
Eigelb mit dem Mehl zu einem geschmeidigen Teig 
verkneten. Evtl. noch etwas flüssige Sahne dazu 
geben.

Den Teig für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
 Auf einer bemehlten Unterlage ausrollen, in eine 
gefettete Tortenform (30 cm) legen, einen Rand 
bilden.

Die Kürbisstreifen auf dem Teig verteilen. Den 
Schafskäse darüber bröseln. die Tomaten in 
Stückchen schneiden und verteilen.

Die Eier mit Dem Schmand verrühren, mit Salz und 
Pfeffer würzen, über die Tarte verteilen. 

Die Oliven und die Rosmarinzweige auf der Tarte 
verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180° Unter-/Oberhitze 
ca. 25-30 Min. goldbraun backen.