Trudels glutenfreies Kochbuch

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Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär


Grundrezept Hefeteig mit der Hand kneten

Rezeptkategorie: Grundrezepte

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
520 ml lauwarmes Wasser
10 g Frischhefe 
1/2 TL Zucker

400 g helles glutenfreies Brotmehl (z.B. Schär Brot-Mix - Mix B)
100 g Sorghum Mehl 
100 g Tapiokastärke
1 TL gemahlene Flohsamenschalen
1 TL Xanthan
150 g lievito madre
1 1/2 TL Salz
1 Paar Einweghandschuhe
Zubereitung:
Die Hefe mit Zucker mit dem Wasser verrühren und 30 
Min stehen lassen.

Die Mehle mit Flohsamenschalen, Xanthan und Salz 
mischen, in eine große Schüssel geben. Den lievito 
madre und die Hefeflüssigkeit dazu geben. 

Einweghandschuhe anziehen und den Teig mindestens 
fünf Minuten kräftig kneten. Den Teig abgedeckt 25 Min. 
ruhen lassen.

Jetzt können sie den Teig weiter verarbeiten zu Pizza, 
Flammkuchen, Baguette oder Brötchen.
Bemerkung:
Stellen sie den Teig auch mal über Nacht in den 
Kühlschrank und verarbeiten sie ihn am nächsten Tag.