Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Hefewaffeln (Thermomix)

Rezeptkategorie: Gebäck
Anzahl Personen: 6 Waffeln

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
300 Milch (laktosefrei)
15 g Frischhefe
3 EL Zucker

250 g helle Mehlmischung 
2 EL Quark (laktosefrei)
30 g weiche Butter
1 Prise Salz
abgeriebene Schale einer Biozitrone
Zubereitung:
Die Milch mit Zucker und Hefe in den Mixtopf geben. 
Die Temperatur auf 37° einstellen. 2 Min./Stufe 2 
rühren. 

Die Mehlmischung, Quark, Butter und Zitronenschale 
dazu geben. 3 Min./Stufe Ähre kneten.

In eine Schüssel füllen und 15 Min. abgedeckt gehen 
lassen.

Das Waffeleisen heizen, mit Kokosöl bestreichen. 
Einen großen Löffel Teig hineingeben und die Waffel 
goldbraun backen. Mit einer Kuchengabel die Waffel 
aus dem Eisen lösen und wieder leicht einfetten.

Auf diese Art alle Waffeln backen, auf einen Rost 
legen und mit Puderzucker bestreuen. 

Die Waffeln noch warm mit Kompott und Pudding 
servieren.
Bemerkung:
Geben Sie zur Abwechslung Zimt und gehackte Mandeln 
in den Teig. 

Machen Sie den Teig mit Salz, dann ist das ein idealer 
Brotersatz