Trudels glutenfreies Kochbuch

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Brötchen und Fladen ohne Fertigmehl (Thermomix)

Rezeptkategorie: Brot

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
450 ml Wasser
1/2 Würfel Hefe oder 1/2 Päckchen Trockenhefe
1/2 TL Zucker

500 g helle Mehlmischung ohne Maismehl 
(Grundrezepte)
2 TL Salz
2 EL Quark
2 EL Olivenöl 

Mohn, Sesam, Sonnenblumenkerne zum Bestreuen
Knoblauchöl zum Bestreichen
Rosmarinnadeln für die Fladen
Zubereitung:
Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben, die 
Temperatur auf 37° einstellen. 2 Min./Stufe 2 rühren.

Das Mehl, Salz, Quark und Olivenöl dazu geben und 3 
Min./Stufe Ähre kneten-

Den Teig in eine Schüssel füllen, mit einem 
Geschirrtuch abdecken und 15 Min. ruhen lassen. So 
kann der Teig nachquellen.

Aus dem Teig mit feuchten Händen Fladen oder 
Brötchen formen. Auf ein mit Backfolie belegtes Blech 
legen und noch 15 Min. gehen lassen.

Die Brötchen mit Sesamöl, Mohn oder 
Sonnenblumenkernen bestreuen. Die Fladen mit einer 
Gabel einstechen und mit Knoblauchöl bestreichen 
und Rosmarinnadeln darüber geben.

Den Backofen auf 250° Unter-/Oberhitze vorheizen. 
Das Backblech auf die mittlere Schiene in den Ofen 
schieben. Die Teiglinge 15-18 Min. goldbraun backen.
Bemerkung:
Aus diesem Teig können sie auch Baguettes oder 
Kastenbrot backen.