Trudels glutenfreies Kochbuch

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Schweizer Fastnachtsküechli

Rezeptkategorie: Gebäck

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
100 g helles glutenfreies Kuchenmehl
100 g helles glutenfreies Brotmehl
1/2 TL Xanthan
20 g Zucker
1 Prise Salz
30 g weiche Butter (laktosefrei)
2 EL Kirschwasser 
2 Eier Gr. M
2 EL Sahne 

Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Alle Zutaten mit den Knethaken zu einem noch 
weichen Teig verkneten.

Den Teig in einer Frischhaltefolie eine Stunde im 
Kühlschrank ruhen lassen. Sollte der Teig zu fest sein, 
geben sie noch etwas Sahne oder Kirschwasser dazu. 
Wenn der Teig zu weich ist, geben si noch etwas Mehl 
dazu.

Den Teig auf einer bemehlten Unterlage zu einer ca. 3 
cm dicken Rolle formen. Die Rolle in Scheiben 
schneiden. Mit dem Nudelholz dünn ausrollen und mit 
einem Dessertring ausstechen. mit den Daumen noch 
leicht auseinander ziehen. 

In einem hohen Topf oder in der Fritteuse Frittierfett 
auf 170° erhitzen. Im Topf mit einen Holzkochlöffel 
prüfen ob die Hitze erreicht ist. Es müssen sich Blasen 
bilden. Die Temperatur etwas zurückstellen.

Die dünn ausgerollten Küechli nacheinander in das 
Fett geben und mit dem Holzlöffel immer wieder 
herunterdrücken und umdrehen.