Trudels glutenfreies Kochbuch

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Ananas-Kokos-Kuchen

Rezeptkategorie: Kuchen

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
1 Dose Ananas (580 g)
200 g weiche Butter (laktosefrei)
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier Gr. M
250 g Kokoscreme 
100 ml Ananassaft
180 g helles glutenfreies Kuchenmehl
100 g Kokosmehl
3 gestrichene TL Weinsteinbackpulver
50 g Kokosraspel

100 g Puderzucker
Zitronensaft
Zubereitung:
Die Ananas auf einem Sieb abtropfen lassen, den Saft 
auffangen.

Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, 
nach und nach die Eier, Ananassaft und die 
Kokoscreme dazu geben.

Das Kuchenmehl mit dem Kokosmehl und dem 
Backpulver mischen. Die Mehlmischung zur Eier-
Buttermasse geben und kurz unterrühren.

Die Masse in eine eingefettete Springform (26 cm) 
streichen. Die Ananasscheiben darauf verteilen und 
leicht andrücken. Die Kokosflocken darüber streuen.

Den Backofen auf 180° Unter-/Oberhitze vorheizen. 
Den Kuchen auf die mittlere Schiene schieben und ca. 
30 Min. backen bis sich die Kokosflocken leicht 
bräunen.

Aus Puderzucker und Zitronensaft eine Glasur rühren. 
Die Glasur in einen Spritzbeutel mit dünner Tülle 
füllen und kreuz und quer darüber verteilen.
Bemerkung:
Sie können die Ananas auch in kleine Stückchen 
schneiden und unter den Teig mischen.