1424 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Low carb bread

Low carb bread

Kategorie: Brot

Herkunft: Martin Straub, Straubs Krone, Horb-Bildechingen

glutenfrei
glutenfrei
schnell
schnell
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 100g Leinsamen
  • 100g Kürbiskerne
  • 100g Sesam
  • 100g Sonnenblumenkerne
  • 100g Mandeln, grob gehackt
  • 100g Haselnüsse, grob gehackt
  • (alternativ Walnüsse)
  • 50ml Öl
  • 1TL Salz
  • 5 Eier
  • 3EL Wasser
  • 150g Käse gerieben z.B. Bergkäse

Zubereitung

Körner, Nüsse und Samen in einer Schüssel mit dem Salz und dem Öl vermischen.


In einer zweiten Schüssel die Eier mit dem Wasser aufschlagen, dann zusammen mit dem Käse zu den Körnern geben, gut durchrühren.


Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen.


Bei ca. 150-160°C ca. 60 Minuten backen.


Aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.