Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Züricher Geschnetzeltes mit Spätzle und glasierten Karotten

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Herkunft: Martin Straub, Straubs Krone Horb-Bildechingen
Anzahl Personen: 8

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept
Zutaten:
400-500 g Kalbsfleisch (Oberschale, Steakhüfte oder 
Rücken) 
6-8 St. Champignons, in Scheiben schneiden
ca.100 ml Weißwein
ca.200 ml Sahne

ca.200 ml dunkler Kalbsfonds/Bratensaft
1/2 Zwiebel, feine Würfel
1 EL Petersilie, fein geschnitten
1 Msp Senf
etwas Stärke zum Abbinden
etwas Zitronensaft
etwas Öl zum Braten

etwas Butter
Salz, Pfeffer

Pro Person 2-3 Karotten
Zubereitung:
Fleisch in dünne Plättchen schneiden und in einer 
heißen Pfanne mit etwas Öl kurz anbraten. Fleisch aus 
der Pfanne nehmen. 

Champignonscheiben in etwas Butter anschwitzen und 
zu dem Fleisch geben. 

Zwiebeln anschwitzen und mit Weißwein ablöschen 
und einkochen lassen.
Sahne und Bratensaft zugeben 
und etwas einkochen lassen. Bei Bedarf etwas 
abbinden. Mit den Gewürzen, Senf und Zitronensaft 
abschmecken.


Das Fleisch wieder zugeben und nochmal 
abschmecken. Das Geschnetzelte darf nicht mehr 
kochen! Mit Petersilie verfeinern und servieren.

Karotten schälen und in gewünschte Form schneiden.


Feine Zwiebelwürfel in Butter andünsten, Karotten 
zugeben und mit Salz, Muskat und Zucker würzen. Mit 
Mineralwasser etwas angießen und köcheln lassen bis 
die Karotten gar sind und die Flüssigkeit eingekocht 
ist. Bei Bedarf noch etwas Wasser zugeben oder die 
Karotten heraus nehmen. Die restliche Flüssigkeit 
einkochen lassen. Nochmal abschmecken und 
servieren oder beiseite stellen.
Bemerkung:
Am Besten mit Spätzle oder Kartoffelrösti servieren. 
Dazu gab es Spätzle nach meinem Grundrezept 
Schwäbische Spätzle.