Trudels glutenfreies Kochbuch

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Sago Pudding mit Mango und Sesamkaramell

Rezeptkategorie: Desserts
Herkunft: Martin Straub, Straubs Krone Horb-Bildechingen
Anzahl Personen: 8

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
300g Milch
 (laktosefrei)
300g Kokosmilch

125g Sahne

1 Prise Salz

60g Zucker

3 Blatt Gelatine
½ Vanilleschote oder etwas Vanillepulver

60g Perlsago


2 reife Mango

Sesamkaramell

20g Butter, weich

40g Zucker

20g Orangensaft lauwarm
 
1 EL Sesam

Zubereitung:
Alles zusammen ca.35 Minuten unter ständigem 
rühren köcheln lassen.
Die in kaltem Wasser 
eingeweichte Gelatine zugeben und rührend auflösen

Wenn das Sago gar ist etwas abkühlen lassen und 2 
Eigelb gut unterrühren.
In Förmchen oder einer 
Schüssel kaltstellen.


Die Mango schälen und die schönen Stücke in Würfel 
schneiden, die Abschnitte mit etwas Honig und 
Zitronensaft mixen und die Würfel damit marinieren.   
 
Für den Sesamkaramell den Orangensaft mit Butter 
und Zucker gut mixen. Den Sesam dazu geben.

Dünn auf ein Backpapier aufstreichen und bei 180C 
bis 200C (je nach Ofen) ca.10-15 Min braun backen, 
erkalten lassen und in Stücke brechen.

Mangoragout auf einen Teller anrichten, Sagopudding 
darauf stürzen und ein schönes Stück Karamell 
reinstecken.
Nach Belieben mit Minze garnieren.