Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Apfelravioli

Rezeptkategorie: Pasta
Anzahl Personen: 3-4

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
250 g Mehl (z.B. Schär Mehl)
50 g Tapiokastärke (alternativ Kartoffelstärke)
3 große Eier                                                                  
1 TL Salz
1/2 TL  gemahlene Flohsamenschalen
2-3 EL Wasser (je nach Größe der Eier)

Für die Füllung
gedünstete Apfelwürfelchen
gehackte geröstete Mandeln

1 Eiweiß zum Bestreichen

50 g Butter
3 EL Mohn 
Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Alle Zutaten gut verkneten und dann noch 10 Min. mit 
den Händen zu einen geschmeidigen Teig kneten. Der 
Teig darf nicht mehr an den Händen kleben.

Den Teig ca. 30 Min. in Frischhaltefolie eingewickelt 
bei Zimmertemperatur aufbewahren. 

Auf einer bemehlten Unterlage den Teig so dünn wie 
möglich ausrollen. Mit einem Dessertring Rondelle 
ausstechen. 

Ca. 1 TL von den Apfelwürfelchen darauf geben, 
gehackte geröstete Mandeln darüber streuen. Die 
Hälfte des Randes mit Eiweiß bestreichen. Die 
Rondelle zur Hälfte zusammenklappen und den Rand 
festdrücken. Die Ravioli auf eine bemehlte Platte 
legen.

Die Ravioli in kochendes Wasser geben und kurz 
aufkochen lassen dann noch 5 Min. im Wasser ziehen 
lassen, bis sie nach oben kommen.Mit einem 
Schaumlöffel herausnehmen und auf Teller verteilen.

In einer Pfanne die Butter erhitzen, den Mohn dazu 
geben und 5 Min. unter Rühren anrösten. Über die 
Ravioli geben und mit Puderzucker bestreuen.
Bemerkung:
Wer möchte kann auch Rosinen zur Füllung geben. 
Vanillesoße passt sehr gut zu den Ravioli.