Trudels glutenfreies Kochbuch

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Blätterteigröllchen

Rezeptkategorie: Gebäck

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
1 Portion Blätterteig (Grundrezepte) oder 
Fertigblätterteig

1 Eigelb 
1 EL Sahne (laktosefrei)
Hagelzucker zum Bestreuen

1 Becher Sahne (laktosefrei)
1 Tafel Zartbitterschokolade

Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Die Sahne am Vortag erhitzen, die Schokolade in 
Stücken hineingeben und gut verrühren. Die Sahne 
über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Den Blätterteig 3-4 mm dick ausrollen. Mit dem 
Teigrädchen streifen ca, 1 1/2 cm breit schneiden. 

Die Metallröhrchen dünn einfetten und die Streifen 
darum wickeln. Das Eigelb mit Sahne mischen und die 
Röllchen damit bestreichen. Evtl. mit Hagelzucker 
bestreuen. 

Den Backofen auf 200° Unter-Oberhitze vorheizen

Die Röllchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech 
legen und ca. 18-20 Min. backen, bis sie eine schöne 
Farbe haben.

Die Röllchen von den Metallröhrchen schieben und auf 
einem Kuchengitter auskühlen lassen. 

Die Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit 
Sterntülle füllen und von beiden Seiten in die Röllchen 
spritzen. Mir Puderzucker bestäuben.
Bemerkung:
Die Röllchen können sie gut auf Vorrat backen und 
einfrieren.

Da der Teig neutral ist, können die Röllchen auch 
herzhaft z.B. mit einer Lachsmousse oder 
Frischkäsecreme gefüllt werden.

Die Förmchen habe ich im Internet bestellt sie heißen 
Cannoli-Backform