Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Marzipanhörnchen

Rezeptkategorie: Weihnachtsgebäck

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
500 g Marzipanrohmasse
200 g Zucker
2 Eiweiß
abgerieben Schale von 1 Biozitrone 
1/2 Fläschchen Bittermandelöl
150 g Mandelblättchen
100 g Kuvertrüre
Zubereitung:
Marzipan, Zucker, Eiweiß, Zitronenschale und 
Bittermandelöl verkneten. 

Mit angefeuchteten Fingern kleine Röllchen Formen in 
den Mandelblättchen wälzen 
und zu Hörnchen formen.  

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. 

Bei 175° auf der mittleren Schiene des Backofens 12 - 
15 Min backen.

Auf einem Gitter auskühlen lassen. Die Enden mit der 
aufgelösten Kuvertüre bestreichen.