Trudels glutenfreies Kochbuch

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Nougat-Orangentörtchen

Rezeptkategorie: Gebäck

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
Für den Mürbeteig 
130 g Mix C von Schär
130 g Mix B von Schär
150 g Butter (laktosefrei
50 g gemahlene Mandeln
1 Bourbon Vanillezucker
2 Eier Gr. M
1/2 TL gemahlene Flohsamenschalen
1/2 TL Xanthan

Für die Füllung 
150 g Mandeln
50 g Zartbitternougat oder Schokolade
Saft und abgeriebene Schale einer Bioorange

1 Eigelb und 1 EL Sahne zum Bestreichen.
Zubereitung:
Für die Füllung die Mandeln und den Nougat in den 
Mixtopf geben auf Stufe 6 mahlen. Zucker, Schale und 
Saft der Orange dazu geben und 20 Sek. Stufe 4 
mischen. In eine Schüssel geben. Den Mixtopf 
reinigen.

Die Zutaten für den Mürbeteig in den Mixtopf des 
Thermomix geben und auf Stufe 4 30 Sek. mischen. 
Den Teig für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

Den Teig auf einer bemehlten Unterlage ausrollen, 
Blüten oder Rondelle ausstechen in kleine gefettete 
Muffinsformen legen. 

Die Füllung in einen Spritzbeutel füllen in die 
Förmchen verteilen. Kleine Formen, wie Blüten, 
Herzen oder Karos ausstechen und oben darauf 
setzen. Mit der Eigelb-Sahnemischung bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175° Unter-(Oberhitze) 
ca. 15-18 Min. backen.
Bemerkung:
Sie können den Teig auch zu einem Rechteck ausrollen, 
die Masse darauf streichen und ein gleichgrößes 
Rechteck darauf legen. Bei 175° ca. 15 Min. backen. 
Nach dem Backen mit Glasur bestreichen oder mit 
Schokoladenglasur verzieren und in kleine 
Rechtecke schneiden