Trudels glutenfreies Kochbuch

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Grundrezept Süßer Hefeteig mit lievito madre

Rezeptkategorie: Grundrezepte

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
400 g helles glutfreies Brotmehl
50 g Tapiokastärke
50 g Teffmehl
1 TL gemahlene Flohsamenschalen
1 TL Xanthan
7 g Trockenhefe
3 EL Zucker
1 Prise Salz
abgeriebene Schale einer Biozitrone
1 Ei Gr. M
40 g weiche Butter (laktosefrei)
100 g lievito madre
400 ml lauwarme Milch (laktosefrei)
Zubereitung:
Die Mehle mit den Flohsamenschalen und Xanthan  in 
der Rührschüssel der Küchenmaschine mischen. In der 
Mitte eine Vertiefung bilden. Die Hefe und den Zucker 
hinein geben. Mit 1/3 der lauwarmen Milch übergießen. 
15 Min. stehen lassen bis sich Blasen gebildet haben.

Die restlichen Zutaten dazu geben und 5 Min. mit den 
Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 

Die Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und 20 
Min. nachquellen lassen. 

Jetzt kann der Teig verarbeitet werden.
Bemerkung:
Der Teig eignet sich für Blechkuchen, Apfelkuchen, 
Streuseltaler, Nusszopf etc.