Trudels glutenfreies Kochbuch

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Paprikaringe mit einer Quinoa-Hackfleischfüllung

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Anzahl Personen: 2

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept
Zutaten:
100 g hellen Quinoa
Gemüsebrühe
200 g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 große rote Paprikaschoten
Salz und Pfeffer
Einige Stängel Blattpertersilie
Butterfett zum Braten
50 g geriebenen Käse (z.B. Parmesan)
Zubereitung:
Die Paprikaschoten waschen, In vier Ringe schneiden, 
die Kerne und die Stiele entfernen. Die Reste in kleine 
Würfel schneiden. 

Die Quinoakörner waschen und auf einem Sieb 
abtropfen lassen. Die Gemüsebrühe kochen, die 
Quinoakörner hineingeben und ca. 2o Min. köcheln.

In einer Pfanne das Butterfett erhitzen, die in Würfel 
geschnittene Zwiebel und den Knoblauch dazu geben. 
Kurz anbraten, mit dem Hackfleisch unter Rühren 
krümelig braten. Den Quinoa, die fein geschnittene 
Petersilie und die Paprikawürfel dazu geben. Mit Salz 
und Pfeffer würzen.

Die Paprikaringe in eine gefettete Auflaufform geben, 
mit der Quinoamasse füllen und mit Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 25-30 Min. 
backen.
Bemerkung:
Dazu passt ein Salat