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Matzen - ungesäuertes Brot Rezeptkategorie: Brot Anzahl Personen: 4 Matzen |
Glutenfreies Rezept — ![]() ![]() ![]() |
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Zutaten: | 120 g Reismehl (z.B. Komeko pan)
70 ml Wasser
1 EL Olivenöl
grobes Salz |
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Zubereitung: | Den Ofen auf 250° vorheizen. Das Blech auf die
oberste Schiene schieben.
In eine Schüssel das Reismehl geben, 1 EL Wasser
dazu geben und verrühren. Das Wasser langsam
löffelweise dazu geben und mit der Gabel verrühren.
Dazwischen immer wieder eine kurze Pause machen.
Das Ganze dauert ca. 10 Min. So lange Wasser
zugeben bis sich alles miteinander verbunden hat.
Auf einer bemehlten Unterlage den Teig kurz
durchkneten und in vier Teile schneiden.
Jedes Teil mit der bemehlten Teigrolle langsam zu
einem dünnen Fladen ausrollen. Den Fladen mit der
Gabel ca. 25 Mal einstechen, umdrehen und von der
anderen Seite auch 25 Mal einstechen.
Die Fladen auf das heiße Blech legen und von beiden
Seiten jeweils 2 Min. von beiden Seiten backen.
Wer möchte kann die Fladen dünn mit Olivenöl
bestreichen und grobes Salz darüber streuen. |
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Bemerkung: | Die Matzen können in einer geschlossenen Dose
mehrere Wochen aufbewahrt werden.
Die Matzen können auch mit anderen Mehlen
gebacken
werden.
je eine Msp. Xanthan und gemahlene
Flohsamenschalen helfen, dass der Teig besser
zusammen hält. |