Trudels glutenfreies Kochbuch

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Matzen - ungesäuertes Brot

Rezeptkategorie: Brot
Anzahl Personen: 4 Matzen

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
120 g Reismehl (z.B. Komeko pan)
70 ml Wasser
1 EL Olivenöl
grobes Salz
Zubereitung:
Den Ofen auf 250° vorheizen. Das Blech auf die 
oberste Schiene schieben.

In eine Schüssel das Reismehl geben, 1 EL Wasser 
dazu geben und verrühren. Das Wasser langsam 
löffelweise dazu geben und mit der Gabel verrühren. 
Dazwischen immer wieder eine kurze Pause machen. 
Das Ganze dauert ca. 10 Min. So lange Wasser 
zugeben bis sich alles miteinander verbunden hat.

Auf einer bemehlten Unterlage den Teig kurz 
durchkneten und in vier Teile schneiden. 

Jedes Teil mit der bemehlten Teigrolle langsam zu 
einem dünnen Fladen ausrollen. Den Fladen mit der 
Gabel ca. 25 Mal einstechen, umdrehen und von der 
anderen Seite auch 25 Mal einstechen.

Die Fladen auf das heiße Blech legen und von beiden 
Seiten jeweils 2 Min. von beiden Seiten backen.

Wer möchte kann die Fladen dünn mit Olivenöl 
bestreichen und grobes Salz darüber streuen.
Bemerkung:
Die Matzen können in einer geschlossenen Dose 
mehrere Wochen aufbewahrt werden.

Die Matzen können auch mit anderen Mehlen 
gebacken 
werden.

je eine Msp. Xanthan und gemahlene 
Flohsamenschalen helfen, dass der Teig besser 
zusammen hält.