Trudels glutenfreies Kochbuch

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Käsebällchen aus Brandteig

Rezeptkategorie: Gebäck

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
250 ml Wasser
1 Prise Salz
100 g Butter (laktosefrei)
150 g helles, (z.B. Schär Mix it! Universal)
4 Eier Gr. M (Zimmertemperatur)
50 g geriebenen Parmesan
 1 EL getrocknete Italienische Kräuter

Backpapier für das Backblech

Herzhafte Füllung: z.B. Kräuterfrischkäse
Zubereitung:
Das Wasser in einem Topf aufkochen, Salz und Fett 
zugeben. Wenn das Fett geschmolzen ist, das Mehl 
auf einmal zugeben und mit einem Holzlöffel rühren 
bis sich ein Mehlkloß ergibt. Der Topfboden sollte weiß 
sein. Die Masse abkühlen lassen bis sie lauwarm ist.
 
Mit einem Quirl die Eier nach und nach unterrühren. 
Der Teig ist fertig, wenn er glänzt. 

Den Teig in einen Spritzbeutel füllen, kleine Tupfen 
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. 

Im vorgeheizten Backofen bei 200° (Unter/Oberhitze) 
ca. 25-30 Min. goldgelb backen. Den Ofen während 
dem Backen nicht öffnen.
Bemerkung:
Wer möchte kann die Bällchen aufschneiden und mit 
Kräuterfrischkäsecreme füllen.