Trudels glutenfreies Kochbuch

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Joghurt-Walnussbrot ohne Fertigmehle

Rezeptkategorie: Brot

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
400 ml Wasser
1 Päckchen Trockenhefe
1/2 TL Zucker

150 g Vollreismehl
230 g Buchweizenmehl (alternativ Teffmehl)
150 g Tapiokastärke
3 EL Traubenkernmehl
1 TL Xanthan
1 TL gemahlen Flohsamenschalen
1 1/2 TL Salz
50 g lievito madre
100 g Naturjoghurt
50 g Walnüsse
Zubereitung:
Das Wasser mit der Hefe und dem Zucker in den 
Mixtopf des Thermomix geben. Die Temperatur auf 
37° einstellen und 3 Min. auf Stufe 2 rühren.

Die restlichen Zutaten dazu geben. Den Teig auf 
Knetstufe 3 1/2 Min. kneten. Die Konsistenz ist wie 
ein zäher Rührteig.

Den Teig in den Tupper Ultra füllen. Mit einem nassen 
Teigschaber in Form streichen. Nach Wunsch die 
Oberfläche einschneiden.

Den Ultra mit geschlossenem Deckel in den kalten 
Ofen stellen, die Temperatur auf 230° einstellen. Das 
Brot 60 Min. backen. Nach 50 Min. den Deckel 
abnehmen.

Das Brot auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Bemerkung:
Beim Tupper Ultra aufpassen, dass er Abstand von der 
Heizspirale hat.