Trudels glutenfreies Kochbuch

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Kräftiges Brot aus dem Thermomix

Rezeptkategorie: Brot

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:

400 ml Wasser
1/2 TL Zucker
20 g Frischhefe (alternativ 7 g Trockenhefe)
150 g Quinoa gemahlen
50 g Leinmehl
100 g Vollreis gemahlen
100 g Hafermehl
50 g Quinoaflocken
20 g Traubenkernmehl
30 g Haferflocken
1 TL Xanthan
1 TL gemahlene Flohsamenschalen 
1 1/2 TL Salz
2 EL Rapsöl
Zubereitung:
Das Wasser mit der Hefe und dem Zucker in den 
Rührtopf des Thermomix geben. 2 Min. bei 37° Stufe 
2 rühren.

Die restlichen Zutaten dazu geben und auf Knetstufe 
3 Min. kneten.

Den Teig in den Tupper Ultra 1,8 l füllen. Mit dem 
nassen Teigschaber glattsteichen und mit 
Quinoaflocken bestreuen. Mit einem nassen Messer in 
der Mitte, der Länge nach einen Schnitt machen.

Den Ultra mit Deckel in den kalten Ofen auf die 
mittlere Schiene schieben. bei 230° Unter-/Oberhitze 
60 Min. backen. Nach 50 Min. den Deckel aubnehmen 
und noch 10 Min. fertig backen. 

Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Bemerkung:
Beim Tupper Ultra müssen Sie aufpassen, dass er auf 
allen Seiten genug Platz hat und nirgends anstößt.