Trudels glutenfreies Kochbuch

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Erdbeer-Walnuss-Muffins

Rezeptkategorie: Gebäck

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
140 g glutenfreies Mehl
120 g Buchweizenmehl
3 Teel. Backpulver
1/2 TL Zimt
60 g gehackte Walnüsse
200 g Erdbeeren
1 Ei
180 g brauner Zucker
100 ml neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
250 g Joghurt (evtl. laktosefreien Joghurt)
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben mit 
Buchweizenmehl, Backpulver, Zimt und Nüssen 
sorgfältig mischen.
Die Erdbeeren waschen in grobe Stücke schneiden.
In einer weiteren Schüssel das Ei aufschlagen und 
leicht verquirlen. Den Zucker, das Öl, den 
Vanillezucker und den Joghurt zufügen und gut 
verrühren.
Die Mehlmischung dazugeben und nur solange 
unterrühren bis sie feucht ist. Zuletzt die 
Erbeerstückchen vorsichtig unterheben. 
Den Teig in Muffinsförmchen füllen. Bei 175° 20 - 25 
Min. goldgelb backen.
Bemerkung:
Wer möchte, kann die Muffins mit Puderzucker 
bestreuen oder mit Zitronenglasur bestreichen.
Die Erdbeeren kann man ersetzen durch Himbeeren, 
Heidelbeeren oder Kirschen