Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Himbeermuffins mit Mandelmehl

Rezeptkategorie: Gebäck
Anzahl Personen: 12 Muffins

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
180 g weiche Butter (laktosefrei)
100 g Muscovadozucker (alternativ Vollrohrzucker)
1 Bourbon Vanillezucker
3 Eier Gr. L
120 g Mandelmehl
90 g Tapiokastärke
80 g Klebreismehl
3 gestrichene TL Weinsteinbackpulver
50 ml Milch (laktosefrei)
36 Himbeeren

Zum Verzieren:
Puderzucker
200 ml Sahne
2 EL Zucker
12 Himbeeren
12 Papierförmchen
Zubereitung:
Die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig 
rühren, die Eier zugeben und weiter rühren.

Mandelmehl mit Tapiokastärke, Klebreismehl und 
Weinsteinbackpulver mischen und mit der Milch kurz 
unter die Masse rühren.

Die Muffinsformen einfetten. Einen EL Teig in jede 
Form geben, 3 Himbeeren darauf setzen und mit Teig 
bedecken. Die Oberfläche glatt streichen.

Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 170° Unter-
/Oberhitze ca. 25 Min. goldgelb backen. Mit einem 
Zahnstocher eine Garprobe machen.

Die Muffins noch 10 Min. in der Form lassen, dann mit 
leichten Drehbewegungen aus der Form lösen. Auf 
einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Muffins in 
die Papierförmchen setzen.

Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Mit dem 
Spritzbeutel auf jeden Muffin einen Tupfen Sahne 
spritzen. Eine Himbeere oben darauf setzen.
Bemerkung:
Auch Heidelbeeren, Brombeeren oder Erdbeeren 
schmecken gut mit dem Mandelteig.