Trudels glutenfreies Kochbuch

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Flammkuchen mit grünem Spargel

Rezeptkategorie: Kuchen
Anzahl Personen: 2

Glutenfreies Rezept
Zutaten:
Für den Hefeteig
220 ml lauwarmes Wasser
5 g Trockenhefe
12 Prise Zucker
200 g helles glutenfeies Brotmehl 
50 g Tapiokastärke
1/2 TL Xanthan
1/2 TL gemahlene Flohsamenschalen
1/2 TL Salz
1 EL Olivenöl

Für den Belag
500 g grüner Spargel
50 g roher Schinken
200 g Creme fraiche
Salz, weisser Pfeffer, Muskat
1 Bund Rucola
50 g Parmesan

Zubereitung:
Die Hefe und den Zucker mit dem lauwarmen Wasser 
in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben, 
umrühren und 15 Min. ruhen lassen.

Das Mehl, Tapiokastärke, Xanthan, Flohsamenschalen, 
Salz und Olivenöl dazu geben. Mit den Knethaken der 
Küchenmaschine 5 Min. einen noch etwas klebrigen 
Teig kneten.

Die Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und 20 
Min. nachquellen lassen.

Inzwischen den Spargel waschen, die unteren Enden 
schälen und in dünne schräge Stücke schneiden. Die 
Spargelstücke kurz in kochendem Wasser blanchieren.

Den Teig auf einer bemehlten Unterlage zu einem 
Rechteck 35 x 25 cm ausrollen, auf ein mit 
Backpapier belegtes Blech legen. 

Die Arme fraiche mit Salz, weissem Pfeffer und 
Muskat würzen, auf den Hefeteig streichen. Die 
Spargelstücke und den in feine Streifen geschnittenen 
Schinken darüber verteilen. 

Im vorgeheizten Backofen bei 250° Unter-/Oberitze 
auf der untersten Schiene ca. 18-20 Min. backen. 

Noch heiß servieren.