Trudels glutenfreies Kochbuch

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Mürbegebäck Milch- und Eifrei

Rezeptkategorie: Gebäck
Anzahl Personen: 1 Blech

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
80 g Zucker
80 g milchfreie Margarine
100 g glutenfreies Kuchenmehl
60 g gemahlene geschälte Mandeln
1/2 Tl Xanthan
Eiersatz für ein Ei

Himbeermarmelade zum Füllen

Zum Glasieren:
Puderzucker
Zitronensaft

Zubereitung:
Den Eiersatz, in einer Schüssel, nach 
Packungsanleitung anrühren.

Die restlichen Zutaten dazu geben und mit der Hand 
zu einem geschmeidigen noch feuchten Teig 
verkneten. 

Den Teig in Folie einwickeln und 30 Min. im 
Kühlschrank ruhen lassen.

Wenn der Teig noch zu feucht ist, etwas Mehl darunter 
kneten, wenn er zu trocken ist noch etwas Wasser 
darunter kneten.

Den Teig auf einer bemehlten Unterlage ausrollen und 
Rondelle und lachende Gesichter ausstechen.
Das Gebäck im Backofen bei 170° Unter-/Oberhitze 
ca. 12 Min. backen.

Das gebacken auf einem Kuchengitter auskühlen 
lassen. Die Unterteile mit Himbeermarmelade 
bestreichen. Die Oberteile mit Zitronenlasur 
bestreichen und auf die Himbeermarmelade setzen.




Bemerkung:
Dieses Gebäck ist wunderbar für den Kindergeburtstag.