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Rhabarbertorte mit Erdbeeren

Rhabarbertorte mit Erdbeeren

Kategorie: Kuchen

glutenfrei
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laktosefrei
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vegetarisch
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Zutaten

  • 1 Biskuitboden um Durchschneiden (Grundrezepte)
  • 250 g klein geschnittenen Rhabarber
  • 100 ml Wasser
  • 20 g Puddingpulver Vanille
  • 3-4 EL Zucker
  • 250 g klein gewürfelte Erdbeeren
  • 1 Päckchen gemahlene Gelatine
  • 250 ml Sahne (laktosefrei)
  • 1 Glas Erdbeermarmelade
  • Für die Auflage
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Tortenguss
  • Zum Verzieren
  • 200 ml Sahne (laktosefrei)
  • 20 g gehackte Pistazien
  • 12 Erdbeerstücke

Zubereitung

Den Biskuit nach Rezeptanleitung backen und über Nacht kühlstellen.


Am nächsten Tag den Biskuit in die Hälfte schneiden, beide Böden mit Erdbeermarmelade bestreichen.


Die Gelatine nach Packungsanleitung anrühren und quellen lassen.


Die Rhabarberwürfelchen mit dem Wasser und Zucker aufkochen. Das Puddingpulver mit etwas kaltem Wasser anrühren und zu den Rhabarberstückchen geben, 1 Min. kochen lassen. Die Gelatine unterrühren und abkühlen lassen.


Um den Biskuit einen Tortenring legen. Die Sahne steif schlagen, mit den Erdbeerstücken unter die abgekühlte Rhabarbermasse heben.


Die Masse auf den Boden streichen. Den zweiten Boden mit der Marmeladeschicht nach unten auf die Masse legen.


Auf die Oberfläche die Erdbeeren verteilen. Einen Tortenguss nach Anleitung kochen und darüber geben.


Für 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. Den Rand mit geschlagener Sahne, Pistazien und Erdbeeren verzieren.