Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Quarkwaffeln aus dem Thermomix

Rezeptkategorie: Gebäck

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
50 g weiche Butter (laktosefrei)
4 Eier
75 g Kokosblütenzucker (alternativ Vollrohrzuzcker)
1 Bourbonvanillezucker
200 g Magerquark (laktosefrei)
100 g Kochbananenmehl
100 g Teffmehl
1/2 TL FiberHusk (gemahlene Flohsamenschalen)
1/2 TL Xanthan
2 gestrichene TL Weinsteinbackpulver
100 ml Mineralwasser
Zubereitung:
Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker und Quark in den 
Mixtopf des Thermomix geben und bei Stufe 5 2 Min. 
rühren. 

Die Mehle mit FiberHusk, Xanthan und 
Weinsteinbackpulver mischen und mit dem 
Mineralwasser in den Mixtopf geben und 10 Sek. bei 
Stufe 5 rühren.

Das Waffeleisen vorheizen, leicht einfetten. Wenn die 
Temperatur erreicht ist, zwei EL Teig in das 
Waffeleisen geben und die Waffel darin goldbraun 
backen. Alle Waffeln fertig backen und auf einem 
Kuchengitter leicht abkühlen lassen. 

Mit Puderzucker bestreuen und frisch mit Kompott 
oder Beeren servieren,