Trudels glutenfreies Kochbuch

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Avocado-Basilicumpesto

Rezeptkategorie: Andere

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Zutaten:
1-2 reife Avocado
1 EL Zitronensaft
1-2 Knoblauchzehen
1 Bund Basilikum,
1 Bund Blattpetersilie
50 g Parmesan (Pecorino)
50 g gemahlene Cashewkerne
3-4 EL Olivenöl 	
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Avocado mit einer Gabel zerdrücken und mit 
Zitronensaft begießen.

Den Knoblauch schälen und fein schneiden.

Die Kräuter, waschen und trocken tupfen, die Stiele 
entfernen und im Mixer mit Olivenöl zerkleinern. 
Knoblauch, Parmesan und gemahlene Cashewnüsse 
dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. 

Zum Schluss die Avocado darunter rühren. 

In Gläschen füllen und mit Olivenöl bedecken.


Bemerkung:
Das Pesto am Besten frisch verwenden oder die 
Gläschen einfrieren und nach Bedarf auftauen.