Trudels glutenfreies Kochbuch

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Nektarinen-Tomatenchutney

Rezeptkategorie: Andere
Anzahl Personen: 2 Gläser

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
2 violette Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
2 cm Ingwerknolle
2 EL Olivenöl
2 EL Vollrohrzucker
2 EL Paprika mild
1 EL Curry 
1-2 TL Kreuzkümmel

3 große Nektarinen
6 Romatomaten
4 EL Balsamico
Salz
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen, in Würfel schneiden. 
Den Ingwer schälen und ebenso in kleine Würfelchen 
schneiden. Bei der Chilischote den Stiel und die Kerne 
entfernen, in feine Streifen schneiden.

In einem Topf das Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch 
und Ingwer hineingeben. Den Zucker darüber streuen 
und unter Rühren leicht karamelisieren. Die Gewürze 
und die Chilistreifen dazu geben und ca. 2 Min. 
anbraten.

Die Nektarinen waschen und in kleine Würfel 
schneiden.

Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, die 
Haut abziehen und ebenso in kleine Würfel schneiden.
Die Nektarinen- und Tomatenwürfel zu der Zwiebel-
Gewürzmischung dazu geben, Den Balsamico darüber 
gießen, zum Kochen bringen. Mit Salz abschmecken.

Das Chutney bei niederer Hitze köcheln lassen bis  
eine homogene Masse entstanden ist.

In Gläser füllen, mit Twist off Deckel schließen und 
abkühlen lassen.
Bemerkung:
Anstatt Nektarinen können sie auch Mango nehmen.