Trudels glutenfreies Kochbuch

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Aprikosen-Marzipan-Streuselkuchen milchfrei

Rezeptkategorie: Kuchen

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
Mürbeteig 
250 g helle Mehlmischung (z.B. Schär Kuchen und Kekse - Mix C)
80 g Zucker
120 g Margarine (milchfrei)
80 g Marzipan
1 Ei
2 Eigelb
1/2 TL Xanthan

Für die Creme
150 g Marzipan
50 g Zucker
150 g Schmand (Ziegenrahm)
3 Eier

1 kg Aprikosen

Für die Streusel:
150 g Margarine (milchfrei)
100 g Zucker
1 Vanillezucker
100 g gemahlene geschälte Mandeln
250 g helles glutenfreies Kuchenmehl
1-2 EL Reiscuisine
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Mürbeteig am Besten in der 
Küchenmaschine mit den Knethaken kneten. Den 
Marzipan vorher in Stückchen zerkleinern.

Im Kühlschrank für 1 Stunde kühl stellen 

Für die Marzipancreme, die Zutaten mit der 
Küchenmaschine schaumig schlagen.

Den Teig ausrollen in eine Tortenform legen, einen 
Rand bilden. Die Creme auf dem Boden verteilen. Die 
Aprikosen in Viertel schneiden und auf der Creme 
verteilen.

Für die Streusel die Zutaten in eine Schüssel geben 
mit den Händen kneten und zu Streuseln verreiben. 
Über die Aprikosen verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175° Unter-/Oberhitze 
den Kuchen ca. 40 Min. backen, bis die Streusel Farbe 
kriegen.

Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Bemerkung:
Wenn der Streuselteig noch zu feucht ist, etwas Mehl 
darunterkneten, wenn er zu trocken ist, ein paar 
Tropfen Reiscuisine dazu geben, bis die Streusel die 
richtige Konsistenz haben.

Anstatt Schmand oder Ziegenrahm können sie auch 
Reiscuisine nehmen.