Trudels glutenfreies Kochbuch

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Kokoscremetorte mit Beeren

Rezeptkategorie: Kuchen

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
1 Biskuitboden zum Durchschneiden s. Grundrezepte

Für den Belag 
2 Dosen Kokoscreme 
abgeriebene Schale von einer Biozitrone
80 g Zucker
1 Päckchen Fix Gelatine 

je 100 g Himbeeren, Brombeeren und Heidelbeeren
2 EL Zucker 

Johannisbeergelee und Beeren zum Verzieren.
Zubereitung:
Die Kokoscreme für 24 Stunden in den Kühlschrank 
stellen. Die Flüssigkeit abschütten und die feste Masse 
in die Küchenmaschine geben. 

Zucker, Zitronenschale und Fix Gelatine dazu geben 
und mit dem Schneebesen steif schlagen.

Den Biskuitboden in der Mitte durchschneiden, einen 
Tortenring darum legen und  2/3 der Beeren darauf 
verteilen, mit Zucker bestreuen und 2/3 der Creme 
darauf streichen.
 
Den zweiten Boden darüber legen und den Rest 
Creme darauf streichen. Mit einem Löffelstiel mit 
kreisenden Bewegungen ein Muster die Creme 
streichen. #Den Kuchen für 2-3 Stunden oder über 
Nacht kühl stellen.

Das Johannisbergelee erhitzen leicht abkühlen lassen, 
in einen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Spitze 
abschneiden und die Oberfläche des Kuchens damit 
verzieren. Mit den restlichen Beeren dekorieren.

Bis um Verzehr kühl stellen.
Bemerkung:
Anstatt Beeren können Sie auch Pfirsichstücke nehmen.