Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Tigernuss-Teffschnitten

Rezeptkategorie: Gebäck

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
150 g milchfreie Margarine
50 g Vollrohrzucker
4 EL Ahornsirup
3 Eier Gr. M
1 Biozitrone
100 g Tigernussmehl (Erdmandel)
100 g Teffmehl
50 g Mandelmehl
50 g Klebreismehl
3 gestrichene TL Weinsteinbackpulver
60 ml Mandelmilch
1 große Nektarine 

Zitronenglasur zum Bestreichen
150 g Puderzucker
3 EL Zitronensaft
1 EL Wasser
Zubereitung:
Die Margarine mit dem Zucker und Ahornsirup 
schaumig rühren. Die Eier nach und nach dazu geben 
und weiter rühren bis eine helle cremige Masse 
entstanden ist.

Die Zitronenschale abreiben und zur Eiermasse 
geben.

Die Mehle mit dem Weinsteinbackpulver vermischen 
und mit der Mandelmilch kurz unter die Eiermasse 
rühren. 

Die Nektarine in kleine Würfelchen schneiden und 
unter die Masse heben.

Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech  
25x35 cm streichen.

Den Backofen auf 175° Unter-/Oberhitze vorheizen, 
die Schnitten ca.30 Min. backen.

Noch heiß mit Zitronenglasur bestreichen.
Bemerkung:
Geben sie anstatt Nektarinen auch mal Heidelbeeren 
oder Apfelwürfel unter den Teig.
Die Schnitten schmecken auch sehr gut mit einer Glasur 
aus dunkler milchfreier Schokolade.