Trudels glutenfreies Kochbuch

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Backerbsen

Rezeptkategorie: Suppen & Soßen

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
60 g Mehl (Farine von Schär)
1 Prise Salz
1 großes Ei
2-3 EL Wasser

zum Frittieren
500 g Frittierfett
Zubereitung:
Das Mehl mit Salz, Ei und Wasser zu einem dicken 
Brei zusammenrühren. Evtl. noch etwas Wasser dazu 
geben. 

Den Teig 10 Min. quellen lassen.

Inzwischen das Butterfett erhitzen,

Den Teig in einen Gefrierbeutel füllen, die Spitze 
abschneiden und kleine Kügelchen in das heiße Fett 
drücken und goldbraun backen. Nicht zu viel auf 
einmal. 

Mit dem Sieblöffel herausnehmen und auf Küchenrolle 
abtropfen lassen.

Den restlichen Teig genauso verarbeiten.

Die Backerbsen in den Suppenteller geben und mit 
kochender Fleischbrühe übergießen.
Bemerkung:
Die Backerbsen sind frisch gebacken knusprig. Leider 
bleibt das nicht so, deshalb vor dem Essen nochmal 
kurz im Backofen aufbacken.

Ich friere die Backerbsen ein und backe sie kurz auf 
bevor ich sie in die Brühe gebe.