Trudels glutenfreies Kochbuch

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Toskanisches Mandelgebäck

Rezeptkategorie: Weihnachtsgebäck

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Zutaten:
3 Eiweiße 
130 g Zucker 
1 Bourbonvanillezucker
100 g Mandelblättchen
100 g Cornflakes
Zubereitung:
Die Eiweiße mit dem Zucker in einen Topf geben und 
unter Rühren erwärmen, die Mandelblättchen dazu 
geben und darunter rühren. Abkühlen lassen.

Unter die abgekühlte Masse die Cornflakes heben.

Mit einem Löffel Häufchen auf Oblaten oder auf ein 
mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Mit der 
Rückseite von zwei Löffeln die Häufchen etwas 
zusammen schieben.

Den Backofen auf 160° Unter-/Oberhitze vorheizen. 
Das Blech auf die mittlere Schiene schieben und 20 
Min. knusprig backen.

Auf dem Blech leicht auskühlen lassen und dann auf 
einem Gitterrost legen.

Das Mandelgebäck kann in einer Blechdose oder in 
einem Glas aufbewahrt werden.
Bemerkung:
Wer möchte kann Rosinen oder Schokotröpfchen unter 
die Masse rühren.
In der Advents- und Weihnachtszeit passt auch Zimt in 
dieses Rezept.