Zubereitung: |
Die Hefe mit Milch, Wasser und Zucker mischen und
15 Min. stehen lassen bis sich Blasen gebildet haben.
Mehl, Tapiokastärke, Xanthan und gemahlene
Flohsamenschalen in die Rührschüssel der
Küchenmaschine geben. Das Ei, die Butter und die
Hefeflüssigkeit dazugeben. Mit den Knethaken 5 Min.
kneten.
Die Schüssel mit einem feuchten Geschirrtuch
abdecken und 20 Min. nachquellen lassen.
Den Frischkäse mit Tomatenmark und Paprikamark
verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Teig auf eine bemehlte Unterlage kippen, 1/2 cm
dick ausrollen, Rondelle mit 10 cm Durchmesser
ausstechen. Die Rondelle von den
gegenüberliegenden Seiten einrollen. Die Enden zu
einer Spitze zusammendrücken.
Das Eigelb mit der Milch verrühren. Die Ränder von
den Schiffchen bestreichen. Die Frischkäsecreme in
die Öffnung füllen, mit einer Kuchengabel glatt
drücken.
Den Backofen auf 230° Unter-/Oberhitze vorheizen.
Das Blech auf die mittlere Schiene schieben und 15
Min. backen, bis die Ränder eine schöne Farbe
annehmen. |