Trudels glutenfreies Kochbuch

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Hefeteigschiffchen mit Frischkäsefüllung

Rezeptkategorie: Gebäck

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
 Päckchen Trockenhefe 
1/2 TL Zucker
200 ml lauwarme Milch (laktosefrei)
200 ml lauwarmes Wasser

500 g helles glutenfreies Brotmehl  (z.B. Schär Brot-
Mix - Mix B)
50 g Tapiokastärke 
1 1/2 TL Salz
1 TL gemahlene Flohsamenschalen
1 TL Xanthan
1 Ei
50 g  weiche Butter (laktosefrei)

Etwas Mehl zum Arbeiten.
Backpapier für das Blech

1 Eigelb und etwas Milch zum Bestreichen

Für die Füllung.
200 g Frischkäse (laktosefrei)
2 EL Tomatenmark
2 EL Paprikamark
1-2 EL Sahne (laktosefrei)
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung:
Die Hefe mit Milch, Wasser und Zucker mischen und 
15 Min. stehen lassen bis sich Blasen gebildet haben.
 
Mehl, Tapiokastärke, Xanthan und gemahlene 
Flohsamenschalen in die Rührschüssel der 
Küchenmaschine geben. Das Ei, die Butter und die 
Hefeflüssigkeit dazugeben. Mit den Knethaken 5 Min. 
kneten.

Die Schüssel mit einem feuchten Geschirrtuch 
abdecken und 20 Min. nachquellen lassen. 

Den Frischkäse mit Tomatenmark und Paprikamark 
verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Teig auf eine bemehlte Unterlage kippen, 1/2 cm 
dick ausrollen, Rondelle mit 10 cm Durchmesser 
ausstechen. Die Rondelle von den 
gegenüberliegenden Seiten einrollen. Die Enden zu 
einer Spitze zusammendrücken.

Das Eigelb mit der Milch verrühren. Die Ränder von 
den Schiffchen bestreichen. Die Frischkäsecreme in 
die Öffnung füllen, mit einer Kuchengabel glatt 
drücken.

Den Backofen auf 230° Unter-/Oberhitze vorheizen. 
Das Blech auf die mittlere Schiene schieben und 15 
Min. backen, bis die Ränder eine schöne Farbe 
annehmen.