Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Schaschlik

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Anzahl Personen: 4 - 6

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept
Zutaten:
2 dicke Schweineschnitzel aus der Oberschale
2 Rindersteaks
5 Scheiben durchwachsenen Speck (1/2 cm dick)
2 Zwiebeln
1 - 2 grüne Paprikaschoten
1 Becher Sahne (evtl. laktosefreie Sahne)
1 Becher Ketchup (z.B. Heinz)
Curry, Salz, Pfeffer, Paprika
Öl
Zubereitung:
Das Fleisch in gleichmäßige Würfel schneiden, 
Zwiebeln, Paprika und Speck in Stücke schneiden.
Alles abwechselnd auf 4 - 6 Schaschlikspieße stecken.
Die fertigen Spieße salzen, pfeffern und mit 
edelsüßerm Paprikapulver bestreuen. Scharf von allen 
Seiten anbraten. Sahne mit Ketchup vermischen, 
Curry nach Geschmack zufügen. Über die Spieße 
schütten. Noch etwa 20 Min. bei niederer Temperatur 
köcheln lassen. Evtl. noch etwas Wasser zugeben.
Bemerkung:
Das Gleiche kann man auch als Gulasch machen.
Dazu paßt Reis sehr gut.
Bei Curry auf Glutenfreiheit achten!