Trudels glutenfreies Kochbuch

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Bierbrownies mit Laugengebäck

Rezeptkategorie: Gebäck

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
100 g dunkle Schokolade 72 %
100 g Butter
80 g brauner Zucker
1 Prise Salz
30 g Kakao
125 ml Bier z.B. (Pionier)
1 TL Zimt
1 Prise gemahlene Nelken
100 g Schmand (laktosefrei)
150 g helles glutenfreies Kuchenmehl
1/2 TL gemahlen Flohsamenschalen z.B.FiberHusk 
1/2 TL Xanthan
2 gestrichene TL Weinsteinbackpulver
30 g gehackte Mandeln

Für die Glasur
100 g dunkle Schokolade (72 %)

Zum Verzieren
Glutenfreie Laugenperlen und Brezelchen
Fleur de Sel
Zubereitung:
In einem kleinen Topf die Butter mit dem Zucker, 
Salz, Schokoladenstückchen und Kakaopulver unter 
Rühren erwärmen. Leicht abkühlen lassen, das Bier 
dazugeben.

In einer Rührschüssel die Eier schaumig schlagen, die 
Butter-Schokolademischung und den Schmand dazu 
geben und verrühren.

Das Mehl mit Zimt, Nelken, gehackten Mandeln und 
dem Weinsteinbackpulver mischen und kurz darunter 
rühren.

Auf dem Backblech mit Backpapier ein Rechteck mit 
Rand  von 30x20 cm bilden. Den Teig darauf streichen 
und bei 170° Unter-/Oberhitze 20 Min. backen. Die 
Brownieplatte mit dem Backpapier auf ein 
Kuchengitter ziehen und abkühlen lassen.

Inzwischen die Schokolade mit dem Kokosfett im 
Wasserbad schmelzen. Die Brownies damit 
bestreichen. Kurz vor dem Hartwerden die Braunis in 
gleichmäßige Rechtecke oder Quadrate schneiden. Mit 
den Laugenbrezeln und den Laugenperlen verzieren. 

Wer mag kann noch Fleur de Sel darüber streuen