Zubereitung: |
In einem kleinen Topf die Butter mit dem Zucker,
Salz, Schokoladenstückchen und Kakaopulver unter
Rühren erwärmen. Leicht abkühlen lassen, das Bier
dazugeben.
In einer Rührschüssel die Eier schaumig schlagen, die
Butter-Schokolademischung und den Schmand dazu
geben und verrühren.
Das Mehl mit Zimt, Nelken, gehackten Mandeln und
dem Weinsteinbackpulver mischen und kurz darunter
rühren.
Auf dem Backblech mit Backpapier ein Rechteck mit
Rand von 30x20 cm bilden. Den Teig darauf streichen
und bei 170° Unter-/Oberhitze 20 Min. backen. Die
Brownieplatte mit dem Backpapier auf ein
Kuchengitter ziehen und abkühlen lassen.
Inzwischen die Schokolade mit dem Kokosfett im
Wasserbad schmelzen. Die Brownies damit
bestreichen. Kurz vor dem Hartwerden die Braunis in
gleichmäßige Rechtecke oder Quadrate schneiden. Mit
den Laugenbrezeln und den Laugenperlen verzieren.
Wer mag kann noch Fleur de Sel darüber streuen |