Trudels glutenfreies Kochbuch

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Hackfleisch-Gemüsetarte

Rezeptkategorie: Hauptspeisen

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept
Zutaten:
200 g helle Mehlmischung
1/2 TL gemahlene Flohsamenschalen
1/2 TL Xanthan
100 g gesalzene Butter (laktosefrei)
120 g Frischkäse (laktosefrei)
1 Ei

Für den Belag:
300 g mageres Rinderhackfleisch
1 rote Paprikaschote
3-4 Frühlingszwiebeln
3 EL Creme fraiche (laktosefrei)
Salz und Pfeffer
Koksöl zum Braten

Für die Käsesoße
1 EL Butter (laktosefrei)
1 1/2 EL Mehl
125 ml Milch 8Laktosefrei)
Salz und Muskat
50 g geriebener Käse
2-3 EL Sahne (laktosefrei)

Paprika zum Bestreuen
Zubereitung:
Das Mehl mit den gemahlenen Flohsamenschalen und 
Xanthan mischen. Die Butter, den Frischkäse und das 
Eigelb mit dem Mehl zu einem geschmeidigen Teig 
verkneten. Evtl. noch etwas flüssige Sahne dazu 
geben.

Den Teig für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Das Koksöl in einer Pfanne erhitzen, die geputzten 
und in Würfel geschnittenen Gemüse und das 
Hackfleisch dazu geben und gut anbraten. Mit Salz 
und Pfeffer würzen. Die Creme fraiche 
darunterrühren. Abkühlen lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Unterlage ausrollen in 
eine Tortenform legen. Einen Rand von 2 cm Höhe 
bilden. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. 10 Min. 
bei 170° Unter-/Oberhitzeim Ofen vorbacken. 
Abkühlen lassen. 

Die Hackfleischmasse auf den Teig geben.

Für die Käsesoße die Butter in einem kleinen Topf 
zerlassen, das Mehl darunterrühren. Mit der Milch 
ablöschen. Mit Salz und Muskat würzen. Sahne und 
geriebenen Käse unter die Soße rühren. 

Die Soße über das Hackfleisch geben und glatt 
streichen. Mit Paprikapulver bestreuen.

Den Kuchen ca. 25 Min. bei 170° Unter-/Oberhitze 
fertig backen. 

Sofort heiß servieren.