1424 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Espressoherzen

Espressoherzen

Kategorie: Weihnachten

glutenfrei
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vegetarisch
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Zutaten

  • 120 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 Ei
  • 2 Eigelb
  • 1 Tütchen Instant Espressopulver
  • 80 g gemahlen geschälte Mandeln
  • 2 EL Sahne
  • 1/2 TL Xanthan
  • 1/2 TL gemahlene Flohsamenschalen
  • 250 g helles Kuchenmehl
  • 100 g Nugat
  • 100 g Puderzucker
  • 1/2 Tütchen Instant-Espressopulver
  • 1-2 EL Wasser
  • Moccabohnen

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank legen.


Den Teig auf einer bemehlten Unterlage 3 mm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Evtl. in einen Teil der Herzen kleine Herzen ausstechen.


Den Backofen auf 170 ° Unter-/Oberhitze vorheizen. Das Blech auf die mittlere Schiene schieben und ca 10 Min. backen.


Die Kekse abkühlen lassen. Den Nugat zu einer streichfähigen Masse verrühren. Die Kekse damit bestreichen und immer zwei zusammensetzen.


Aus Puderzucker, Espressopulver und Wasser eine dicke Glasur rühren, die Herzen damit bestreichen. Eine Moccabohne daraufsetzen.