Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Espressoherzen

Rezeptkategorie: Weihnachtsgebäck

Glutenfreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
120 g Butter
120 g Zucker
1 Ei
2 Eigelb
1 Tütchen Instant Espressopulver
80 g gemahlen geschälte Mandeln
2 EL Sahne
1/2 TL Xanthan
1/2 TL gemahlene Flohsamenschalen
250 g helles Kuchenmehl 

100 g Nugat 
100 g Puderzucker
1/2 Tütchen Instant-Espressopulver
1-2 EL Wasser
Moccabohnen
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde in 
den Kühlschrank legen. 

Den Teig auf einer bemehlten Unterlage 3 mm dick 
ausrollen und Herzen ausstechen. Evtl. in einen Teil 
der Herzen kleine Herzen ausstechen. 

Den Backofen auf 170 ° Unter-/Oberhitze vorheizen. 
Das Blech auf die mittlere Schiene schieben und ca 10 
Min. backen.

Die Kekse abkühlen lassen. Den Nugat zu einer 
streichfähigen Masse verrühren. Die Kekse damit 
bestreichen und immer zwei zusammensetzen.

Aus Puderzucker, Espressopulver und Wasser eine 
dicke Glasur rühren, die Herzen damit bestreichen. 
Eine Moccabohne daraufsetzen.