Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Schichtdessert mit Eierlikör

Rezeptkategorie: Desserts

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
2 Packungen Schär Avena Kekse
1 kleine Dose Ananas
1 Päckchen Vanillepudding
3 EL Zucker
125 ml Eierlikör (alternativ Milch)
450 ml Milch (laktosefrei)
Schokoladenglasur
4-6 Gläser
Zubereitung:
Den Boden der Gläser mit Keksstücken belegen, mit 
Ananassaft tränken und kleine Ananastücke darüber 
legen.

Das Puddingpulver mit 4 EL Milch und Zucker 
anrühren 

Für den Pudding die restliche Milch mit dem Eierlikör 
aufkochen, das angerührte Puddingpulver darunter 
rühren und eine Minute kochen. 

Eine Schicht von dem warmen Pudding über die 
Ananas geben. Eine weitere Schicht Kekse und 
Ananas darauf schichten und mit Pudding abdecken.

Je nach Größe des Glases noch eine Schicht darüber 
geben.

Die Schokoladenglasur im Wasserbad erwärmen. Für 
jedes Glas ein Ananasstück und ein Keksstück in die 
Schokolade tauchen. 

Das Dessert mit Keks und Ananas verzieren.

Das Dessert kann warm oder kalt gegessen werden.