Trudels glutenfreies Kochbuch

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Orangentorte mit Keksboden

Rezeptkategorie: Kuchen

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
150 g Schär Avena Kekse 
120 g Butter (laktosefrei)

Für den Belag:
 
250 g Mascarpone (laktosefrei)
250 g Magerquark (laktosefrei)
200 ml Orangensaft
50 g Zucker
abgeriebene Schale einer Bioorange
1 Päckchen gemahlene Gelatine
250 ml Sahne

Zum Verzieren:

2 Avena Kekse 
dunkle Schokoladenglasur
Fruchtgelee oder Orangenstücke
Zubereitung:
In einer kleinen Schüssel die Kekskrümel  mit der 
weichen Butter vermischen. Die Masse In eine 24 cm 
große Springform verteilen und festdrücken. Die Form 
für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

Die Gelatine in einem kleinen Topf mit 3 EL vom 
Orangensaft verrühren und 10 Min. quellen lassen.

Mascarponne mit Quark, Zucker und dem restlichen 
Orangensaft verrühren. 

Die Sahne Steif schlagen.

Die Gelatine erwärmen, nicht kochen. Von der 
Mascarpone-Quarkmasse 3 EL darunter rühren und 
dann schnell unter die Masse rühren. Die Sahne 
unterheben.

Die Masse auf den Keksboden füllen und glatt 
streichen. Für einige Stunden oder über Nacht in den 
Kühlschrank stellen. 

Am nächsten Tag den Kuchen verzieren z.B. in der 
Mitte eine runde Form setzen und mit Keskrümeln 
füllen. Einige Kekskskrümel aussen herum streuen.

Die Schokoladenglasur im Wasserbad erwärmen. 
Tupfen und Streifen nach Lust und Laune darüber 
verteilen.

Orangenfilets oder Fruchtgeleestücke an den Rand 
setzen.