Trudels glutenfreies Kochbuch

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Suppentupfen aus Brandteig

Rezeptkategorie: Suppen & Soßen

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
250 ml Wasser
1 Prise Salz
100 g Butter (laktosefrei)
150 g helles glutenfreies Kuchenmehl
4 Eier Gr. M 
Zubereitung:
Das Wasser in einem Topf aufkochen, Salz und Fett 
zugeben. Wenn das Fett geschmolzen ist, das Mehl 
auf einmal zugeben und mit einem Holzlöffel rühren 
bis sich ein Mehlkloß ergibt. Der Topfboden sollte weiß 
sein. Die Masse abkühlen lassen bis sie lauwarm ist.
 
Mit einem Quirl die Eier nach und nach unterrühren. 
Der Teig ist fertig, wenn er glänzt. 

Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und Tupfen
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. 

Im vorgeheizten Backofen bei 200° (Unter/Oberhitze) 
ca. 25-30 Min. goldgelb backen. Den Ofen während 
dem Backen nicht öffnen.