Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Buchweizentorte

Rezeptkategorie: Kuchen

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
250 g weiche Butter (evtl. laktosefreie Margarine)
200 g Zucker
6 Eier
1 Vanillezucker
250 g Buchweizenmehl
250 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
1 Päckchen Backpulver
1 Glas Preisselbeeren
Zubereitung:
Butter (Margarine) mit 150 g Zucker schaumig 
rühren, Eigelb dazurühren. Eiweiß mit dem restlichen 
Zucker steifschlagen. Buchweizenmehl, Nüsse und 
Backpulver mischen und unter die Butter rühren, das 
Eiweiß locker unter die Masse heben. Bei 175° ca. 50 
Min. backen. Mit einem Holzstäbchen probieren ober 
der Kuchen durchgebacken ist. Abkühlen lassen.
Den Kuchen in der Mitte durchschneiden und mit der 
Preisselbeermarmelade füllen. Mit etwas Puderzucker 
bestreuen. Mit Sahne  (evtl. laktosefrei) servieren.