1424 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Nuss-Kartoffel-Bratling

Nuss-Kartoffel-Bratling

Kategorie: Hauptspeisen

Anzahl Personen: 3-4

glutenfrei
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laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 3-4 mittelgroße gekochte Kartoffeln
  • 1 Ei
  • 2 Eßl. glutenfreie Semmelbrösel
  • 100 g Emmentalerkäse
  • 2 Eßl. grob gehackte Haselnüsse
  • Petersilie
  • Rosmarin
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Kartoffeln schälen und zerdrücken, z.B. mit einer Kartoffelpresse. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse in kleine Würfel schneiden. Ei, Käse, Haselnüsse, Semmelbrösel und Kräuter unterarbeiten und 10 Minuten stehen lassen, damit die Zutaten gut durchziehen.


Bratlinge formen und in einer Pfanne von beiden Seiten knusprig braten.

Bemerkung

Dazu passt z.B. Tomatensoße.