1424 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Weißbrot mit langer Teigführung

Weißbrot mit langer Teigführung

Kategorie: Brot

glutenfrei
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laktosefrei
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vegetarisch
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Zutaten

  • 450 g helles glutenfreies Brotmehl
  • 1 1/2 TL Salz
  • 50 g Tapiokastärke
  • 1/4 TL Trockenhefe
  • 1 TL gemahlene Flohsamenschalen
  • 550 ml Wasser
  • Mehl zum Arbeiten

Zubereitung

Die Zutaten in eine Schüssel geben mit dem Wasser zu einem weichen Teig verrühren.


Die Schüssel abdecken und bei Zimmertemperatur 12-15 Stunden stehen lassen.


Den Teig auf eine bemehlte Unterlage kippen, mit Mehl bestreuen und mit den Händen flach drücken. Den Teig zusammenfalten und das Ganze noch 3 Mal wiederholen.


Aus dem Teig einen länglichen Laib formen, auf ein bemehltes Backpapier legen und abdecken. 45 Min. stehen lassen.


Inzwischen den Backofen auf 230° vorheizen, einen Schmortopf mit vorheizen.


Wenn die Hitze erreicht ist den Topf herausnehmen auf eine feuerfeste Unterlage stellen Das Brot mit Hilfe des Backpapiers hinein geben. Den Topf mit einem feuerfesten Deckel schließen und wieder in den Ofen stellen.


Nach 45 Min. den Deckel abnehmen und noch weitere 5 Min. backen bis die Kruste eine schöne Farbe hat.

Bemerkung

Für ein Halbweißbrot nehmen sie 350 g helles Brotmehl, 100 g Teffmehl und 50 g Tapiokastärke