Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Christophs leckere Tomatensosse

Rezeptkategorie: Suppen & Soßen

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1-2 Zehen Knoblauch
1 mittlere Dose Tomaten (geschält oder gewürfelt)
Tomatenmark
Rotwein
Sahne laktosefrei)
Salz, Pfeffer
Oregano, Thymian, Basilikum
Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch kleinschneiden 
(Knoblauch nicht pressen) und unter Rühren 
anbraten, bis die Zwiebeln schön glasig sind. Die 
Dose Tomaten hinzugeben und etwas köcheln 
lassen. 
Nach Belieben Tomatenmark hinzugeben (ich nehme 
meistens eine kleine Dose Tomatenmark), es macht 
die Soße nicht nur tomatiger, sondern dickt das 
Ganze auch schön an. Mit Salz und Pfeffer würzen. 

Auf kleiner Flamme ein paar Minuten köcheln lassen. 
Einen Schuss Rotwein dazugeben und wieder etwas 
kochen lassen. Vor dem Servieren einen Schuss 
Sahne, und die Kräuter hinzufügen.
Bemerkung:
Getrocknete Kräuter entfalten ihr Aroma noch 
besser, wenn sie zerrieben werden.
Die Sosse kan man verändern mit gebratenem 
Rinderhackfleisch oder mit feingewürfelten 
Gemüsestückchen (Karotte, Lauch, Sellerie, 
Zucchini),mit einer Dose Thunfisch schmeckt die 
Sosse auch sehr gut.