Trudels glutenfreies Kochbuch

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Polenta - Pizza

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Anzahl Personen: 4

Glutenfreies Rezept
Zutaten:
Polenta:
3/4 l. Wasser
250 g Maisgrieß
1 Eßl. Butter
Salz

Belag:
1 große Dose geschälte Pizzatomaten
1 Mozzarella
Schinken oder Salami
Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Wasser, Salz und Butter zum Kochen bringen, 
Maisgrieß einrieseln lassen, 5 Min. unter Rühren 
kochen, dann bei schwächster Temperatur 30 Min. 
quellen lassen. Auf ein mit Backpaier ausgelegtes 
Blech streichen. Abkühlen lassen.
Die Polenta mit den abgetropften Tomaten belegen, 
den Mozzarella in Stücke reißen, darüber verteilen. 
Salami oder Schinkenstreifen drübertun. Zum Schluß 
mit den Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Evtl. noch 
etwas Olivenöl darüberträufeln. Bei 175° ca. 20 Min. 
backen.
Bemerkung:
Man kann den Belag abwandeln z.B. mit 
Champignons oder Thunfisch, Oliven etc.

Wer gerne Knoblauch mag, presst in das Olivenöl vor 
dem darüberträufeln eine Knoblauchzehe.