Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Himbeer Tiramisu

Rezeptkategorie: Desserts
Anzahl Personen: 6 - 8

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
Grundrezept Mandelbisquit

Belag:
300 g Himbeeren (ein paar zum Verzieren aufheben)
150 g Zucker
250 g Mascarpone (laktosefrei)
500 g Magerquark (laktosefrei)
200 g Sahne (laktosefrei)
1 Vanilleschote (oder Bourbon Vanillezucker)
2 cl Kirschwasser
Zubereitung:
Mandelbisquit in eine Auflaufform legen, mit 
Kirschwasser tränken. Die pürierten Himbeeren 
darübergeben. Quark, Mascarpone, Zucker und 
Vanille zur Creme rühren. Die geschlagene Sahne 
darunterheben. Die Masse über die Himbeeren 
streichen. Kühlstellen. Vor dem Servieren mit den 
restlichen Himbeeren, evtl. mit ein paar Sahnetupfen 
verzieren.
Bemerkung:
Ist eine etwas leichtere, fruchtige Alternative zum 
normalen Tiramisu. Wenn Kinder mitessen, das 
Kirschwasser weglassen.