Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Erdbeer- Quarksahnetorte

Rezeptkategorie: Kuchen

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
Grundrezept Mandelbisquit oder Bisquit

Belag:
750 g Erdbeeren
100 - 150 g Zucker (je nach Süße der Erdbeeren)
2 Vanillezucker
500 g Magerquark (laktosefrei)
2 Becher Sahne (laktosefrei)
2 Päckchen gemahlene Gelatine
Zubereitung:
Die Gelatine nach der Anleitung auflösen und erhitzen.

Die Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Mit dem Zucker mischen. 
Den Quark darunter rühren, die Gelatine zugeben. 

Die Sahne steif schlagen und unter die Masse rühren. 

Um den Biskuitboden einen Tortenring legen. Die Masse 
einfüllen und glattstreichen. Über Nacht kaltstellen. 

Am nächsten Tag die Torte mit Sahnetupfen 
und mit Erbeerstückchen verzieren.
Bemerkung:
Noch ein Tipp zur Gelatine. Die Gelatine darf nie 
kochen. Sie sollte vor dem Einrühren lauwarm sein. 
Ich rühre zuerst zwei bis drei Löffel der Quarkmasse 
in die lauwarme Gelatine und dann alles unter die 
Quarkmasse. So gelingt es garantiert. Gibt man die 
Gelatine gleich in die Masse wird sie flockig und die 
Masse wird nicht steif.
Auch mit Himbeeren ist diese Torte ein Gedicht.