Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Trudels Kartoffelsuppe

Rezeptkategorie: Suppen & Soßen
Anzahl Personen: 4 - 6

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept
Zutaten:
4 - 6 mittelgroße mehlige Kartoffeln
1 kleine Stange Lauch
2 Karotten
1 Stange Staudensellerie oder ein Stück Sellerie
2 geschälte Tomaten
1 l Gemüsebrühe
2 EL Balsamico
3 EL Sahne (laktosefrei)
2 EL Öl
1 Zwiebel
50 g gewürfelten Speck
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Lauch, 
Sellerie und Karotten in Scheiben schneiden. Alles in 
der Brühe garkochen. Mit dem Zauberstab oder Mixer 
pürrieren. Balsamico, und Sahne reinrühren.
Die gewürfelten Zwiebeln und den Speck golgelb 
anbraten und vor dem Servieren über die Suppe 
geben. Man kann auch geschnittene, geräucherte 
Würstchen oder Wiener Würstchen reingeben.
Bemerkung:
Im Schwäbischen isst man zur Kartoffelsuppe 
Zwiebelkuchen