Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Apfelcrumble

Rezeptkategorie: Desserts
Herkunft: England
Anzahl Personen: 6

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
4 - 6 säuerliche Apfel (z.B. Boskop)
Zucker nach Bedarf. 
1 kleine Zimtstange

Streusel:
50 g gemahlene Mandeln
100 - 125 g helles glutenfreies Mehl
75 g Butter (laktosefrei)
50 g Zucker
1 Vanillezucker
Zubereitung:
Die Äpfel schälen in wenig Wasser mit der Zimtstange 
und Zucker kurz aufkochen und dann abgießen. Die 
Äpfel müssen noch bissfest sein. In eine gebutterte 
Auflaufform legen.

Für den Streusel alle Zutaten mit den Händen 
verkneten. Zwischen den Finger zerbröseln. Evtl. mehr 
Mehl oder mehr Butter  dazu geben.

Den Streusel über die Äpfel streuen und ca. 25-30 
Min. im Backofen bei 175° backen. bis der Streusel 
leicht braun wird.

Das Dessert wird heiß serviert.
Bemerkung:
Sie können das crumble auch mit gemischeten Beeren 
oder anderen Früchten machen. Die müssen dann nicht 
gekocht werden.