Trudels glutenfreies Kochbuch

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Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär


Grundrezept Mürbeteig süss

Rezeptkategorie: Grundrezepte

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
220 g  helles, glutenfreies Kuchenmehl (z.B. Schär Kuchen und Kekse - Mix C)
1/2 TL gemahlene Flohsamenschalen
1/2 TL Xanthan
60 g Zucker
1 Prise Salz
90 g Butter (evtl. laktosefreie Margarine)
1 Ei
1 Eigelb
Zubereitung:
Das Mehl mit den gemahlenen Flohsamenschalen, 
Zucker und Salz mischen. Das Ei, Eigelb und die in 
Stücke geschnittene Butter dazu geben.
Alles zu einem nicht zu festen Teig verkneten.

Den Teig für 1 Stunde in den Kühlschrank legen und 
dann weiter verarbeiten.
Bemerkung:
Dieser Teig eignet sich als Boden für alle Obstkuchen, 
sowie für Käsekuchen.

Kneten Sie zur Abwechslung 50 g Rohmarzipan unter 
den Teig, dann wird er besonders knusprig.